top of page
ABENDKARTETäglich mit regionalen Zutaten zubereitet. Alle Gerichte können je nach Saison und Verfügbarkeit variieren.


SALATE

Schmackhafte Salate aus frischen und regionalen Zutaten




Insalata Siciliana di arance e finocchi
Schmackhafte Orangen und Fenchel, Meersalz und gemischter Pfeffer, vollendet mit Zitronensaft und erstklassigem Olivenöl
CHF 14.50
Vegan


Insalata «Caprese»
Tomatensalat auf Ruccola, mit Burrata, Basilikum & Granatapfel Dressing
Vorspeise
CHF 14.50

Hauptspeise
CHF 19.50
vegetarisch


Griechischer Hirtensalat
mit Gurken, Tomaten, roten Zwiebeln, schwarzen Oliven und Fetawürfeli
CHF 14.50
vegetarisch


Salatteller «Hawai»
Bunte Rohkost- und Blattsalate mit Melone, Kiwi, Ananas, Hüttenkäse und Ei
CHF 23.50
vegetarisch


Nüsslisalat "Mimosa"
Feldsalat mit Ei und einem Dressing Ihrer Wahl
CHF 13.50


Gemischter Salat
Gemüsesalate in der Sauce, Blätter mit dem Dressing Ihrer Wahl
CHF 11.50


Blattsalat
verschiedene Blattsalate mit Ihrem Wunsch-Dressing
CHF 9.50



FEINE SÜPPCHEN



Gazpacho Andaluz
Geeiste, spanische Tomaten-Gurkensuppe
CHF 12.50
Vegetarian


Siedfleischbrühe
Eisgekühlte Spezialität vom Rind mit einem Schuss Sherry und Blätterteiggebäck
CHF 12.50



LEICHTE SOMMERGERICHTE

Als Vor- oder Hauptspeise erhältlich




Vitello tonnato
Dünn geschnittene Kalbsschulter mit hausgemachter Thonsauce, garniert mit Kapernäpfel, Oliven und süss-saurem Essiggemüse
Vorspeise
CHF 22.50

Hauptspeise
CHF 33.50


Roastbeef-Teller
Aufgeschnittenes Rinds-Entrecôte mit bunten Salaten und hausgemachter Sc. Tartar
CHF 36.50


Simons Beefsteak Tartar
Erstklassiges Rindfleisch mit unserem hauseigenen Relish verfeinert und mit Cognac oder Calvados parfümiert, rassig oder mild, serviert mit Toastbrot und Butter
Vorspeise
CHF 23.50

Hauptspeise
CHF 34.50


Caesar’s salad
Pouletbrüstchen auf Eisbergsalat, mit Parmesan-Dressing, Speckstreifen, Ei und Croûtons
CHF 29


Melone mit Schwarzwälder Rohschinken
Vorspeise
CHF 17.50

Hauptspeise
CHF 28.50


Rauchlachsteller
mit Zwiebelringen, Kapern, Oliven, Meerrettichschaum, Toast und Butter
Vorspeise
CHF 22.50

Hauptspeise
CHF 35.50


Egli-Chnuschperli
im Bierteig frittiert mit kleiner Salatgarnitur und hausgemachter Sc. Tartar
Vorspeise
CHF 19.50

Hauptspeise
CHF 32.50


Flusskrebs-Cocktail
Serviert mit frischer Ananas und Cocktail-Dressing auf einer Eisberg-Chiffonnade
Vorspeise
CHF 18.50

Hauptspeise
CHF 29.50


Wurscht-Chäs-Salat
Schweizer Käse, Servelat, Lauchzwiebelchen, Essiggurken, French od. Italian Dressing, mit hausgemachten Rohkostsalaten & Ei
einfach
CHF 21.00

garniert
CHF 24.00


Siedfleischsalat
Fleischplättchen vom Schweizer Weiderind mit Peperoni-, Zwiebel- und Essiggurkenstreifen, Dressing mit Himbeeressig und Kürbiskernöl
einfach
CHF 23.50

garniert
CHF 28.50



KLASSISCHE GERICHTE

Original Schweizer Gerichte aus regionalen Zutaten frisch zubereitet.




Zürcher Geschnetzeltes
Streifen von der Kalbshuft mit Pilzen à la crème, kredenzt mit einer goldgelb gebackenen Butterrösti
CHF 42.50


Kalbsleberli «Porto»
Geschnetzelte Kalbsleber mit einer deliziösen Portweinsauce. Traditionell serviert mit einer knusprigen Butterrösti.
CHF 39.50


Cordon bleu «Classique»
min. 300g, gefüllt mit Bauernschinken und Schweizer Käse, gewendet im selbstgemachten Paniermehl, dazu knusprige Haus-Pommes
Säuli
CHF 34.50

Chälbli
CHF 45.50


Wolfsbarsch-Filet „Provençale“
in Olivenöl gebraten und abgeschwenkt mit Datterinos, Zwiebeln, viel Petersilie und wenig Knoblauch, begleitet von Mandelreis
CHF 38.50



FLEISCHLOS GLÜCKLICH

Unsere Specials für Vegetarier




Mariniertes Gemüse mit Burrata
Melanzane, Zucchini, Finocchio und Peperoni im Ofen gebacken, mit Kräutern in Olivenöl eingelegt und kühl serviert mit einer Quittenessig-Vinaigrette
CHF 29.50
Vegetarian


Pasta à la mode du chef
Cavatelli mit Dörrtomätchen, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Peperoncini und mariniertem Gemüse, vollendet mit Zitruszeste und Pinienkernen
CHF 29.50
Vegetarian


Gmües-Röschti mit Spiegelei
Hausgemachte, goldgelb gebackene Butterröschti mit Gemüse belegt und mit zwei Spiegeleier serviert
CHF 29.50
Vegetarian



ZWERGENFUTTER

Für unsere kleinen Gäste




Balou
3 Chicken Nuggets mit kleiner Portion Pommes frites und Ketchup
CHF 13


Cinderella
Kleine Pasta Napoli mit Tomatensugo und Parmesan
CHF 9.50


Schlumpf
Teigwaren mit Butter und Parmesan
CHF 8.50


Captain Iglu
Fischstäbli mit kleiner Portion Pommes frites und Mayonnaise
CHF 13



STEAKS VOM HEISSEN STEIN

Zarte Steaks auf einer heissen Steinplatte serviert mit 1 Beilage und 3 Söseli nach Wahl. Nur am Freitag und Samstag Abend erhältlich. Von Dienstag bis Donnerstag servieren wir unsere Steaks auf dem Teller mit Kräuterbutter und einer Beilage Ihrer Wahl. Teilen Sie bitte unseren Servicemitarbeitenden die gewünschte Garstufe mit. Unsere feinen, selbstgemachten Söseli: Chnobli-Mayo – Simons BBQ – Curry-Mayo – Sauce Tartar – Salsa roja picante – Sour cream – Chimichurry – Kräuterbutter Beilagen inklusive: • Haus-Pommes frites • Knusprige Röschti • Rahmiger Kartoffelgratin • Butterreis • Teigwaren • Hausgemachte Eierspätzli (saisonal)




Rindsfilet
Black Angus Filet aus Argentinien
Ladies cut 150g
CHF 44

Mens cut 200g
CHF 50

Kings cut 300g
CHF 62

je 50g à
CHF 6


Rindsfilet
Lim-Flex Filet aus USA
Ladies cut 150g
CHF 50

Mens cut 200g
CHF 59

Kings cut 300g
CHF 77

je 50g à
CHF 9


Fohlenfilet
CH / div. Rassen
Ladies cut 150g
CHF 46

Mens cut 200g
CHF 53

Kings cut 300g
CHF 67

je 50g à
CHF 7


Rinds-Rib Eye
Black Angus Rib Eye aus Argentinien
Ladies cut 150g
CHF 42

Mens cut 200g
CHF 47

Kings cut 300g
CHF 57

je 50g à
CHF 5


Kalbshohrücken
Swiss Quality Veal
Ladies cut 150g
CHF 41

Mens cut 200g
CHF 46

Kings cut 300g
CHF 56

je 50g à
CHF 5


Lammnierstück
Corriedale aus Neuseeland
Ladies cut 150g
CHF 38

Mens cut 200g
CHF 42

Kings cut 300g
CHF 50

je 50g à
CHF 4


Pouletbrüstchen
160g - Label BTS aus der Schweiz
CHF 34


GNUMA-Spiess
unser Hot Stone Special - 300g zartestes Fleisch, Rinds- und Fohlenfilet, magere Kalbshuft, Lammnierstück, Pouletbrüstchen
CHF 62


Beilagen Extra
mit Aufpreis
Ofengemüse
CHF 6.50

Butterreis oder Teigwaren
CHF 5.50

Kartoffelbeilagen oder Spätzli
CHF 7.00

Zusätzliches Söseli
CHF 2.50



FONDUES CHINOISES

Alle Fondues serviert mit Haus-Pommes und 6 Söseli Chnoblimayo - Simons BBQ – Currymayo - Salsa roja picante - Sour cream – Chimichurry




Gnuma Special
240g / Person, Rindsfilet, Lammnierstückli, Kalbsbäggli und Fohlenfilet, Preis pro Person
CHF 59


Rind und Kalb
200g / Person, Argentinisches Black Angus Rindsfilet und Schweizer Kalbsbäggli, Preis pro Person
CHF 52


Fischfondue
Nur auf Vorbestellung! Riesenvcrevetten, Lachs, Wolfsbarsch, Tuna, Seeteufel, Zander, Muscheln… Angebot nach Saison und Preise auf Anfrage.
CHF 0



TRADITIONELLE DESSERTS

Original Schweizer Desserts. Alle unsere Kuchen, Crèmes, Mousses, Glacés und Saucen sind selbstgemacht




Coupe Romanof
Hausgemachtes Vanilleglacé mit macerierten Erdbeeren, Erdbeersauce und Schlagrahm
CHF 13.50


Simons Sorbetteller
Hausgemachtes Himbeer-, Mango- und Cassissorbet auf Beerencoulis, kredenzt mit frischen Früchten und Beeren
CHF 16.50


Mango-Sorbet
1 hausgemachte Kugel mit über 50% Fruchtanteil, parfümiert mit Grand Marnier und garniert mit Zwergorangen-Confit
CHF 11.50


Zabaione al Marsala
Klassische, italienische Crème mit Orangenzesten verfeinert und mit Mandelblättchen garniert - à la minute aufgeschlagen und warm serviert
CHF 13.50


Vermicelles
Marronipüre mit Läuterzucker gesüßt und mit Zuger Kirsch aromatisiert, garniert mit Rahmrosette, Trauben und Baumnüssen
CHF 11.50


Emmentaler Meringue
Eine Schale mit viel Schlagrahm serviert auf Beerencoulis, garniert mit Früchten und gerösteten Pistazien
CHF 11.50

bottom of page