Schmackhafte Salate aus frischen und regionalen Zutaten
Insalata Siciliana di arance e finocchi
Schmackhafte Orangen und Fenchel, Meersalz und gemischter Pfeffer,
vollendet mit Zitronensaft und erstklassigem OlivenölCHF 14.50
Insalata «Caprese»
Tomatensalat auf Ruccola, mit Burrata, Basilikum & Granatapfel Dressing
Griechischer Hirtensalat
mit Gurken, Tomaten, roten Zwiebeln, schwarzen Oliven und FetawürfeliCHF 14.50
Salatteller «Hawai»
Bunte Rohkost- und Blattsalate mit Melone, Kiwi, Ananas, Hüttenkäse und EiCHF 23.50
Nüsslisalat "Mimosa"
Feldsalat mit Ei und einem Dressing Ihrer WahlCHF 13.50
Gemischter Salat
Gemüsesalate in der Sauce, Blätter mit dem Dressing Ihrer WahlCHF 11.50
Blattsalat
verschiedene Blattsalate mit Ihrem Wunsch-DressingCHF 9.50
Gazpacho Andaluz
Geeiste, spanische Tomaten-GurkensuppeCHF 12.50
Siedfleischbrühe
Eisgekühlte Spezialität vom Rind mit einem Schuss Sherry und BlätterteiggebäckCHF 12.50
Als Vor- oder Hauptspeise erhältlich
Vitello tonnato
Dünn geschnittene Kalbsschulter mit hausgemachter Thonsauce, garniert mit Kapernäpfel, Oliven und süss-saurem Essiggemüse
Roastbeef-Teller
Aufgeschnittenes Rinds-Entrecôte mit bunten Salaten und hausgemachter Sc. TartarCHF 36.50
Simons Beefsteak Tartar
Erstklassiges Rindfleisch mit unserem hauseigenen Relish verfeinert und mit Cognac oder Calvados parfümiert, rassig oder mild, serviert mit Toastbrot und Butter
Caesar’s salad
Pouletbrüstchen auf Eisbergsalat, mit Parmesan-Dressing, Speckstreifen, Ei und CroûtonsCHF 29
Melone mit Schwarzwälder Rohschinken
Rauchlachsteller
mit Zwiebelringen, Kapern, Oliven, Meerrettichschaum, Toast und Butter
Egli-Chnuschperli
im Bierteig frittiert mit kleiner Salatgarnitur und hausgemachter Sc. Tartar
Flusskrebs-Cocktail
Serviert mit frischer Ananas und Cocktail-Dressing auf einer Eisberg-Chiffonnade
Wurscht-Chäs-Salat
Schweizer Käse, Servelat, Lauchzwiebelchen, Essiggurken, French od. Italian Dressing, mit hausgemachten Rohkostsalaten & Ei
Siedfleischsalat
Fleischplättchen vom Schweizer Weiderind mit Peperoni-, Zwiebel- und Essiggurkenstreifen, Dressing mit Himbeeressig und Kürbiskernöl
Original Schweizer Gerichte aus regionalen Zutaten frisch zubereitet.
Zürcher Geschnetzeltes
Streifen von der Kalbshuft mit Pilzen à la crème, kredenzt mit einer goldgelb gebackenen ButterröstiCHF 42.50
Kalbsleberli «Porto»
Geschnetzelte Kalbsleber mit einer deliziösen Portweinsauce. Traditionell serviert mit einer knusprigen Butterrösti.CHF 39.50
Cordon bleu «Classique»
min. 300g, gefüllt mit Bauernschinken und Schweizer Käse, gewendet im selbstgemachten Paniermehl, dazu knusprige Haus-Pommes
Wolfsbarsch-Filet „Provençale“
in Olivenöl gebraten und abgeschwenkt mit Datterinos, Zwiebeln, viel Petersilie und wenig Knoblauch, begleitet von MandelreisCHF 38.50
Unsere Specials für Vegetarier
Mariniertes Gemüse mit Burrata
Melanzane, Zucchini, Finocchio und Peperoni im Ofen gebacken, mit Kräutern in Olivenöl eingelegt und kühl serviert mit einer Quittenessig-VinaigretteCHF 29.50
Pasta à la mode du chef
Cavatelli mit Dörrtomätchen, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Peperoncini und mariniertem Gemüse, vollendet mit Zitruszeste und PinienkernenCHF 29.50
Gmües-Röschti mit Spiegelei
Hausgemachte, goldgelb gebackene Butterröschti mit Gemüse belegt und
mit zwei Spiegeleier serviertCHF 29.50
Für unsere kleinen Gäste
Balou
3 Chicken Nuggets mit kleiner Portion Pommes frites und KetchupCHF 13
Cinderella
Kleine Pasta Napoli mit Tomatensugo und ParmesanCHF 9.50
Schlumpf
Teigwaren mit Butter und ParmesanCHF 8.50
Captain Iglu
Fischstäbli mit kleiner Portion Pommes frites und MayonnaiseCHF 13
Zarte Steaks auf einer heissen Steinplatte serviert mit 1 Beilage und 3 Söseli nach Wahl.
Nur am Freitag und Samstag Abend erhältlich.
Von Dienstag bis Donnerstag servieren wir unsere Steaks auf dem Teller mit Kräuterbutter und einer Beilage Ihrer Wahl. Teilen Sie bitte unseren Servicemitarbeitenden die gewünschte Garstufe mit.
Unsere feinen, selbstgemachten Söseli:
Chnobli-Mayo – Simons BBQ – Curry-Mayo – Sauce Tartar –
Salsa roja picante – Sour cream – Chimichurry – Kräuterbutter
Beilagen inklusive:
• Haus-Pommes frites • Knusprige Röschti
• Rahmiger Kartoffelgratin • Butterreis
• Teigwaren • Hausgemachte Eierspätzli (saisonal)
Rindsfilet
Black Angus Filet aus Argentinien
Rindsfilet
Lim-Flex Filet aus USA
Fohlenfilet
CH / div. Rassen
Rinds-Rib Eye
Black Angus Rib Eye aus Argentinien
Kalbshohrücken
Swiss Quality Veal
Lammnierstück
Corriedale aus Neuseeland
Pouletbrüstchen
160g - Label BTS aus der SchweizCHF 34
GNUMA-Spiess
unser Hot Stone Special - 300g zartestes Fleisch, Rinds- und Fohlenfilet, magere Kalbshuft, Lammnierstück, PouletbrüstchenCHF 62
Beilagen Extra
mit AufpreisButterreis oder TeigwarenCHF 5.50
Kartoffelbeilagen oder SpätzliCHF 7.00
Zusätzliches SöseliCHF 2.50
Alle Fondues serviert mit Haus-Pommes und 6 Söseli
Chnoblimayo - Simons BBQ – Currymayo - Salsa roja picante - Sour cream – Chimichurry
Gnuma Special
240g / Person, Rindsfilet, Lammnierstückli, Kalbsbäggli und Fohlenfilet, Preis pro PersonCHF 59
Rind und Kalb
200g / Person, Argentinisches Black Angus Rindsfilet und Schweizer Kalbsbäggli, Preis pro PersonCHF 52
Fischfondue
Nur auf Vorbestellung! Riesenvcrevetten, Lachs, Wolfsbarsch, Tuna, Seeteufel, Zander, Muscheln… Angebot nach Saison und Preise auf Anfrage.CHF 0
Original Schweizer Desserts. Alle unsere Kuchen, Crèmes, Mousses, Glacés und Saucen sind selbstgemacht
Coupe Romanof
Hausgemachtes Vanilleglacé mit macerierten Erdbeeren, Erdbeersauce und SchlagrahmCHF 13.50
Simons Sorbetteller
Hausgemachtes Himbeer-, Mango- und Cassissorbet auf Beerencoulis, kredenzt mit frischen Früchten und BeerenCHF 16.50
Mango-Sorbet
1 hausgemachte Kugel mit über 50% Fruchtanteil, parfümiert mit Grand Marnier und garniert mit Zwergorangen-ConfitCHF 11.50
Zabaione al Marsala
Klassische, italienische Crème mit Orangenzesten verfeinert und mit
Mandelblättchen garniert - à la minute aufgeschlagen und warm serviertCHF 13.50
Vermicelles
Marronipüre mit Läuterzucker gesüßt und mit Zuger Kirsch aromatisiert, garniert mit Rahmrosette, Trauben und BaumnüssenCHF 11.50
Emmentaler Meringue
Eine Schale mit viel Schlagrahm serviert auf Beerencoulis, garniert mit Früchten und gerösteten PistazienCHF 11.50